Minggu, 14 April 2013

Resep puding regal


Lapisan Marie: 
1 bks agar-agar bubuk putih 
800ml air 
10 sm gula pasir / sesuai selera
 1 pak biscuit marie regal

 Lapisan kuning: 
1 bks agar-agar bubuk putih 
600 ml air 
6 sm gula pasir
 4 sm susu kental manis / 2sachet
 4 btr kuning telur 

 Lapisan coklat:
 1 bks agar-agar 
3 st coklat bubuk
 10 sm gula pasir
 100 gr Dark cooking chocolate
 800 ml air

 Directions: Cara membuatnya: 1. Siapkan cetakan agar2 2. Masak agar-agar, gula dan air untuk lapisan marie hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 3. Susun biscuit marie di atas Loyang melingkar, tuangi perlahan-lahan dengan adonan agar-agar, supaya marie tidak mengapung. 4. Biarkan hingga mengeras permukaannya. 5. Sementara itu, langsung buat untuk lapisan kuning, didihkan agar-agar, air, susu dan gula. 6. Kocok telur dalam mangkuk, masukkan adonan panas 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk rata. 7. Angkat, hilangkan uap panasnya, tuang di atas lapisan marie yang sudah ½ mengeras. 8. Siapkan segera lapisan coklat, rebus semua bahan hinggga mendidih, angkat, biarkan uap panasnya hilang, tuang perlahan ke atas adonan kuning yang ½ mengeras. 9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya. 10. Balikkan agar-agar di atas piring saji,sajikandingin


Best Regards,
Dini Haiti Zulfany
Twitter: @diniehz
Blog: www.dhzblog.com

0 comments:

Posting Komentar

Thank you to read. And much more thanks to comment :)

 

Sharing idea. Sharing things. Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon blogger template for web hosting Flower Image by Dapino