1 bks agar-agar bubuk putih
800ml air
10 sm gula pasir / sesuai selera
1 pak biscuit marie regal
Lapisan kuning:
1 bks agar-agar bubuk putih
600 ml air
6 sm gula pasir
4 sm susu kental manis / 2sachet
4 btr kuning telur
Lapisan coklat:
1 bks agar-agar
3 st coklat bubuk
10 sm gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate
800 ml air
Directions: Cara membuatnya: 1. Siapkan cetakan agar2 2. Masak agar-agar, gula dan air untuk lapisan marie hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 3. Susun biscuit marie di atas Loyang melingkar, tuangi perlahan-lahan dengan adonan agar-agar, supaya marie tidak mengapung. 4. Biarkan hingga mengeras permukaannya. 5. Sementara itu, langsung buat untuk lapisan kuning, didihkan agar-agar, air, susu dan gula. 6. Kocok telur dalam mangkuk, masukkan adonan panas 2 sendok sayur ke dalam kocokan telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk rata. 7. Angkat, hilangkan uap panasnya, tuang di atas lapisan marie yang sudah ½ mengeras. 8. Siapkan segera lapisan coklat, rebus semua bahan hinggga mendidih, angkat, biarkan uap panasnya hilang, tuang perlahan ke atas adonan kuning yang ½ mengeras. 9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya. 10. Balikkan agar-agar di atas piring saji,sajikandingin
Best Regards,
Dini Haiti Zulfany
Twitter: @diniehz
Blog: www.dhzblog.com
Best Regards,
Dini Haiti Zulfany
Twitter: @diniehz
Blog: www.dhzblog.com
0 comments:
Posting Komentar
Thank you to read. And much more thanks to comment :)